FTX получила разрешение продажи LedgerX и других активов

Надеясь максимизировать возмещаемую стоимость, биржа также получила разрешение на продажу своих дочерних компаний и региональных отделений.

Судья, наблюдающий за процедурой банкротства FTX, разрешил криптобирже продать часть своих активов, чтобы расплатиться с кредиторами. Активы, которые будут проданы, включают регулируемую CFTC биржу деривативов LedgerX LLC, платформу для торговли акциями Embed Technologies, FTX Japan Holdings и FTX Europe.

Инвестиционному банку Perella Weinberg было поручено начать процесс продажи. Согласно судебному иску от 8 января, партнер Perella Weinberg Кевин Кофски заявил, что около 117 сторон выразили заинтересованность в приобретении активов и теперь будут иметь доступ к информации о них в рамках своей комплексной проверки.

Согласно заявке, заинтересованные стороны должны подать необязательные предварительные заявки на актив, в приобретении которого они заинтересованы, с крайним сроком 18 января для Embed, крайним сроком 25 января для LedgerX и крайним сроком 1 февраля как для FTX Japan, так и для FTX Europe.

Юристы, представляющие FTX, начали добиваться разрешения на продажу четырех компаний 15 декабря 2022 года, ссылаясь на опасения по поводу возможной потери стоимости. Лицензии FTX Europe в настоящее время приостановлены и FTX Japan также подверглась распоряжениям о приостановлении деятельности.

По сообщениям юриста FTX, Энди Дитдериха, на сегодняшний день FTX вернула около 5 миллиардов долларов наличными, криптовалютами и ликвидными инвестициями в ценные бумаги. Однако общая сумма недостачи клиентов остается неясной.

Команда реструктуризации FTX столкнулась с некоторыми трудностями, пытаясь справиться с некоторыми из более сложных инвестиций фирмы в DeFi. Данные внутри сети показывают, что примерно 72 000 долларов в BTC, обернутых Aave, были потеряны, например, когда команда попыталась перевести средства в кошелек с несколькими подписями, принадлежащий Alameda Research.

Источник: acryptoinvest.news

Crypto News