JPMorgan покупает проблемный First Republic Bank (FBR)

Банковский гигант JPMorgan возьмет на себя активы проблемного First Republic Bank после его конфискации Департаментом финансовой защиты и инноваций Калифорнии.

Американский банковский гигант JPMorgan Chase собирается приобрести активы First Republic Bank (FRB) после того, как первые попытки спасти его потерпели неудачу. JPMorgan и несколько других банков подали заявку на приобретение активов проблемного FRB, 29 апреля.

Калифорнийский департамент финансовой защиты и инноваций закрыл FRB 1 мая и заключил соглашение с Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC) в качестве ликвидатора. Затем FDIC заключила договор купли-продажи с JPMorgan для защиты вкладчиков.

JPMorgan возьмет на себя все активы First Republic Bank, включая незастрахованные депозиты. В настоящее время ФРБ имеет активы на сумму 229,1 млрд долларов и депозиты на 103,9 млрд долларов.

В рамках передачи 84 отделения First Republic Bank в восьми штатах вновь откроются под названием JPMorgan Chase. Все вкладчики FRB станут частью JPMorgan и получат доступ к своим общим депозитам, застрахованным FDIC. Клиенты могут продолжать пользоваться банковскими услугами в текущем отделении до тех пор, пока не получат уведомление об изменении от JPMorgan.

Помимо передачи активов, между FDIC и JPMorgan было также заключено соглашение о разделении убытков по жилищным и коммерческим кредитам, приобретенным FRB. Убытки и любые возмещения по кредитам, покрываемые соглашением о распределении убытков, будут разделены между FDIC в качестве получателя и JPMorgan.

Неприятности для FRB начали назревать 26 апреля, когда появились новости о государственной конкурсной ответственности. Акции банка начали падать с момента объявления, упав на 20% за несколько часов. Дни после объявления были еще более нестабильными для банка, прежде чем регулирующие органы в конечном итоге закрыли банк.

FRB присоединился к Silicon Valley Bank и Signature Bank, чтобы стать последним американским банком, который рухнул в 2023 году.

Источник: acryptoinvest.news

Crypto News