Ставка вознаграждения за стекинг в ETH на рекордном уровне

Ставка вознаграждения за стекинг Ethereum выросла до рекордных 8,6% после слияния на этой неделе, чему способствовал рост комиссий за газ в сети, вызванный недавним безумием мемкойнов.

Скачок в размере вознаграждения за стейкинг, который является показателем годовой доходности валидаторов, привел к общему доходу валидаторов в размере 46 миллионов долларов в первую неделю мая. Всего за неделю валидаторы заработали 24 997 ETH, согласно данным ETH Store на сайте beaconcha .in. Это на 40% больше по сравнению с доходом в 33 миллиона долларов за последнюю неделю апреля, когда в качестве вознаграждения было распределено 18 339 ETH.

Валидаторы могут поблагодарить текущий тренд торговли мемкойнами. Средняя комиссия Ethereum постоянно превышала 100 gwei на прошлой неделе, что является самым высоким показателем с мая 2022 года. Это привело к затратам более 30 долларов за своп для конечных пользователей. По мере роста комиссий за газ валидаторы получают более высокие комиссионные доходы от обработки транзакций в дополнение к своим обычным вознаграждениям валидаторов.

Согласно beaconcha. in, текущая ставка показывает, на какую годовую доходность могут рассчитывать валидаторы. Чтобы участвовать в процессе консенсуса в сети, валидаторы Ethereum должны поставить минимум 32 ETH, что составляет примерно 58 000 долларов.

ETH Store, фирма, которая измеряет ставки вознаграждения, выделяет два типа вознаграждения: согласованное вознаграждение за предложение и подтверждение блоков и комиссию за обработку транзакций в сети Ethereum.

Ставки ETH становятся все более важными для учреждений с тех пор, как сеть Ethereum перешла на механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) с The Merge в прошлом году, а также с недавним обновлением Shapella, которое впервые позволило снимать средства с валидатора. В настоящее время в сети размещено более 19 миллионов эфиров 560 000 валидаторов на сумму 34 миллиарда долларов.

Цена ETH снизилась на 1% за день, переходя из рук в руки на уровне 1840 долларов на момент написания статьи.

Источник: acryptoinvest.news

Crypto News