Творожник в мультиварке

Пышный, нежный и очень легкий творожник в мультиварке по вкусу напоминает нечто среднее между запеканкой и пирогом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку или использовать в качестве десерта к чаю. Подавая творожник на завтрак, рекомендуется полить его сметаной, чтобы он стал более сытным. Если в тесто добавить изюм, то вкус творожника станет намного интереснее.

Творожник в мультиварке

Ингредиенты :

  • сливочное масло (размягченное) – 110 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • нежирный творог – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 50 гр;
  • сахарная пудра, какао.

Как приготовить:

1 Взбить масло в блендере, понемногу добавить в него лимонный сок и сахар, затем яйца, вбивая их по одному, а затем манку и творог.

2 Смазать маслом мультиварочную чашу, влить туда тесто и готовить блюдо 45 минут на режиме «Выпечка».

3 Когда прозвучит сигнал готовности, открыть крышку прибора и остудить готовый творожник. Переложить его на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и какао с бледной стороны и порезать на порции.

Источник: recepti-multivarka.ru

Crypto News